La recette du week end : chaussons aux champignons

Publié le par Bulie

Préparation: 1/2 heures

Cuisson : 20 minutes

Pour quatre chaussons :
- 1 pate feuilleté acheté pour les moins courageux ou de la pâte feuilleté maison pour les gourmets
- 500 g de champignons de paris frais
-150 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc
- 15 cl de crème fraiche
- 50 g de gruyère rapé

Epluchez les champignons et coupez les en lamelles puis reservez.
Epluchez les oignons, coupez les en petits dés (pleurez un bon coup) et faites les revenir avec les lardons sans ajouter de gras (Les lardons fondent bien assez !) Une fois que tout cela prend une belle couleur ajoutez les champignons.
Au bout de 5 minutes ajoutez votre verre de vin blanc et laissez diminuez.
Quand les champignons ont bien diminué versez la crème et mettez sur feu tout doux pour que cela ne bout pas. Laissez cuire 3 minutes et éteignez le feu. Il reste du jus c'est normal.

Coupez votre pâte étalée en quatre morceaux équivalent. Prenez votre écumoir et égouter une dose de farce que vous posez au centre de chacun de vos bout de pâte. Puis débrouillez-vous pour refermez la pâte et pour que cela ressemble à un chausson.

Petite touche finale : soupoudrez le dessus de vos chaussons de gruyère rapé.
Enfourné 20 minutes dans un four à 180 degrès et sortez lorsque les chaussons sont bien dorés.

A manger avec une salade.

Astuce : Parce que le lendemain vous travaillez, gardez dans le jus quelques champignons et quelques lardons. Faites vous cuire des pâtes et vous aurez de bonnes pâtes à la parisienne demain midi !

Publié dans cuisine

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Lisbei13 01/04/2008 21:06

Merci pour le message ! Ca s'est mieux passé que la première fois (j'ai eu droit à une double dose d'anesthésiant ...) !
Ta recette n'a pas l'air mauvaise du tout, il faudrait que j'essaye (en plus, j'ai une pâte feuilletée qui n'attend que ça dans le frigo) !
Bisous !