Dessert d'été : blanc manger au coco

Publié le par Bulie

Ce que j'aime dans ce dessert c'est qu'on peut manger quelque chose de frais sans avoir de congélateur! Et en plus ca épate les invités.
Pas de photo pour cette fois parce que je me suis un peu pécipitée dans le démoulage et que ca a été un carnage...Mais c'était quand même très bon!

Pour 8 personnes :
-1 boite de lait concentré non sucré (40 cl environ)
- 1 boite de lait de coco (40 cl environ)
- 6 feuilles de gélatine
- 200g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 citron non traité
- 2 cuillères à soupe de rhum

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Coupez votre gousse de vanille en deux et gratter l'interieur pour en sortir les graines que vous plongerez dans une casserole de 40 cl d'eau avec la gousses fendues. Rapez la moitié du zest du citron, versez le sucre et portez le tout à ébullition. Puis laissez reposé 15 minutes pour que cela infuse.
Une fois que c'est bien infusé et que cela sent déjà très bon dans la cuisine :  sortez la gousse de vanille et mélanger le lait de coco et le lait concentré à la préparation. Il faut que cela mousse un peu. Une fois le mélange bien homogène ajoutez encore la gélatine ramolie et mélangez bien.
Puis la touche finale pour avoir la grande classe : versez deux cuillère à soupe de rhum.

Versez cette préparation dans des moules qui vont au frigo. Moi j'utilise mon moule a charlotte de la célèbre marque qui fait des boites hermétiques. Comme ça quand je démoule (normalement) ca fait une joli flan tout blanc dans une jolie forme.

A vous d'épater vos amis !

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Lisbeï 23/07/2008 12:14

Alors, comment commencent les vacances ?
On te manque pas trop ?
Moi je compte les minutes jusqu'à samedi 13h ... et comme ça fait beaucoup, le soir, j'ai mal à la tête ...
Bises !

Lisbei13 21/07/2008 11:53

Merci de me prévenir, je vais le mettre dans mon tiroir et le fermer à clef !! Na !!
Toujours pas pu me baigner, il fait trop froid ... et toi, les vacances commencent bien ?
Bisous !

Lisbei 19/07/2008 15:06

Ca manque un peu de chocolat pour moi tout ça...
Mais si tu nous en amènes, je goûterai quand même !
Bisous !