Facile et délicieux : le rizotto à l'aubergine

Publié le par Bulie

En attendant de pouvoir publier les superbes photos de ma randonnée de dimanche voilà une recette de saison très sympa.

Préparation et cuisson : 30 minutesrizotto à l'aubergine

Pour 6 personnes :
- 2 grosses aubergines
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 150 g de riz rond
- quelques champignons secs
- 30g de parmesan (facultatif)
- 5 litres de bouillon
(moi j'ai pris poule)
- huile d'olive

Coupez les aubergines en dés de 1 cm d'épaisseur. Epluchez les gousses d'ail et l'oignon que vous couperez finement. Faites revenir le tout pendant 5 minutes puis ajoutez le riz et continuez à faire revenir jusquà ce que le riz devienne translucide. Pendant ce temps, préparez votre bouillon avec les cubes magiques, moi j'en mets deux mais si vous aimez pas trop ça mettez-en un et salez plus la préparation pendant la cuisson. Faites tremper les champignons secs dans le même temps. Une fois tout cela prêt, le riz est devenu bien translucide et les aubergines ont commencées à dorer. Couvrez la préparation de bouillon. Maintenant le but du jeu c'est de ne pas rester planté devant sa casserole mais de venir quand même régulièrement remuer pour que cela n'accroche pas et ajouter du bouillon pour que le riz soit toujours recouvert. Ici réside toute la difficulté du rizotto, faire autre chose en même temps mais autre chose de pas trop prenant... Une fois que vos champignons ont bien gonflés, coupez les en lamelles et ajoutez les au gloubigoulba. Lorsque le riz est cuit, comptez une bonne vingtaine de minutes, coupez le feu et ajouter les parmesan. Ca y est c'est tout collant et tout marron, mais qu'est ce que ça sent bon !!!!!!!!





Publié dans cuisine

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Lisbeï 26/08/2008 18:46

Oh la la, on dirait un verre de Nana !!!!

Bulie 26/08/2008 18:48


Mais nooooooooonnnnnnn la c'est des pommes dans Nana c'est des fraises !!!! hihihi! Dis donc tu es bien réactive!