la recette star du moment : le gateau d'anniversaire d'Emilie
Le gâteau au chocolat blanc et à la framboise
Un délice pour les papilles, facile, rapide et riche !
Pour 8 personnes (mes colocataires diraient pour 6 mais c'est des morfaloux !!!)
- 1 tablette de chocolat blanc
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100g de sucre
- 150g d'amandes en poudre
- 4 ou 5 cuillères de confiture de framboise
- 1/2 paquet de levure chimique
Faites fondre le beurre et le chocolat blanc dans votre micro-onde (oubliez un instant les histoire de bisphénol et des ondes mauvaises pour la santé). Pendant ce temps mélangez la farine, le sucre, les amandes et la levure. Ajoutez le mélange fondu à la préparation puis les 3 oeufs. Mélangez bien pour que cela soit bien homogène puis ajoutez les quatre cuillères de confiture de framboise (plus si vous êtes très gourmand) et mélanger un tout p'tit peu pour créer un effet marbré.
Laissez cuire 40 minutes à 180° et dégustez !
Attention ne vous coupez pas une trop grosse part si c'est la fin du repas parce que quand même vous avez vu les ingrédients ! Au goûter avec une tasse de thé c'est parfait !
Vous avez vu les belles assiettes à dessert comme chez mami qu'il y a dans les placards de ma nouvelle maison ?
Un délice pour les papilles, facile, rapide et riche !
Pour 8 personnes (mes colocataires diraient pour 6 mais c'est des morfaloux !!!)

- 1 tablette de chocolat blanc
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100g de sucre
- 150g d'amandes en poudre
- 4 ou 5 cuillères de confiture de framboise
- 1/2 paquet de levure chimique
Faites fondre le beurre et le chocolat blanc dans votre micro-onde (oubliez un instant les histoire de bisphénol et des ondes mauvaises pour la santé). Pendant ce temps mélangez la farine, le sucre, les amandes et la levure. Ajoutez le mélange fondu à la préparation puis les 3 oeufs. Mélangez bien pour que cela soit bien homogène puis ajoutez les quatre cuillères de confiture de framboise (plus si vous êtes très gourmand) et mélanger un tout p'tit peu pour créer un effet marbré.
Laissez cuire 40 minutes à 180° et dégustez !
Attention ne vous coupez pas une trop grosse part si c'est la fin du repas parce que quand même vous avez vu les ingrédients ! Au goûter avec une tasse de thé c'est parfait !
Vous avez vu les belles assiettes à dessert comme chez mami qu'il y a dans les placards de ma nouvelle maison ?