Le mi-wok mi-risotto aux fruit de mer

Publié le par Bulie

Le plat vite fait, bien fait que l'on peut se préparer le soir en rentrant du travail pour se remettre d'un journée un peu éprouvante...

Pour 3 personnes :

- 500g de crevettes
- 150 g de noix de St Jacques (notre amis P**** en fait de très bonnes pas trop chères surgelées)
- 200g de riz
- 1 ou 2 tomates
- 1 oignon
- gingembre en poudre
- huile neutre (genre tournesol ;) )

Sortez les noix de St Jacques du congélateur et mettez de l'eau à bouillir pour le riz.
Mettez-vous devant une série un peu nulle et épluchez vos crevettes.
A ce stade l'eau devrait bouillir, versez-y le riz.
Prenez votre casserole wok. Pour ceux qui n'en aurait pas...Et ben prenez un poêle normale mais soyez prudent en remuant... Il ne s'agit pas d'avoir la cuisinière à nettoyer ce soir on est déjà assez crevé !
Versez y trois cuillères à soupe d'huile, et mettez y de la poudre de gingembre jusqu'à obtenir une consistance pâteuse...Laissez chauffer. Puis versez-y les crevettes et les noix de St Jacques en remuant bien pour qu'elles soient bien enduites de la préparation.
Coupez l'oignon en petits morceaux et la tomates en dés et ajoutez aux fruits de mer. Laissez cuire le temps de cuisson du riz. Un peu plus longtemps si les noix n'ont pas encore bien décongelées.
Lorsque tout est cuit mélangez la préparation aux fruits de mer avec le riz, rectifiez l'assaisonnent et mangez aussitôt !

Publié dans cuisine

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L
Hum, ça m'a l'air bien bon tout ça ...<br /> Bon, je suppose que je ne vais pas te voir aujourd'hui, alors à demain !
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